유부초밥 보관방법 다음날 도시락 냉장일까 상온일까
안녕하세요
요즘 유부초밥을 자주 먹고 있어요.
아침에 일찍 나가야 하는데
밥 차려 먹을 시간은 없고
저녁에 만들었다가 유부초밥 다음날 아침 식사로 간단하게 먹고 있는데
벚꽃시즌 봄 날씨가 되니까
상할까봐 걱정이 되더라구요.
그래서 유부초밥 보관방법과 유통기한을 찾아봤습니다.
무 부위별 용도 알아보자 자취생 살림
안녕하세요 집 앞 슈퍼에서 무를 세일하고 있길래 하나 사왔습니다. 요즘 물가가 장난 아닌데 무 가격이 천원이라 구매했는데 1인 가구 자취생이다 보니 이거 하나로 일주일을 먹어야 하는데 무
4353.tistory.com
자취생 쌀 10키로 보관방법 페트병 몇개 나올까 ?
안녕하세요 크리스마스를 보내고 나니 시간 여유가 생겨서 포스팅을 합니다. 최근 집에 쌀이 떨어져서 인터넷으로 현미 쌀 10키로 주문 했는데 생각보다 양이 많더라구요 보통 쌀 5키로나 3키로
4353.tistory.com
다진마늘 초록색 먹어도 괜찮을까? 녹변현상
안녕하세요. 필자는 자취생이라 다진마늘을 사면 소분해서 당장먹을만큼은 냉장보관을 하고 두고두고 먹을껀 냉동보관을 하는데 이번에 얼음틀에 얼려서 꺼냈더니 다진마늘 초록색 으로 변해
4353.tistory.com
자취생의 만능 양념간장 만드는 법 간단레시피
안녕하세요 N년 자취생 티밀입니다. 혼자살다보면 의외로 제육볶음이나 오징어볶음 같이 어려울거 같은 메뉴가 간단하고 이정도야 뭐 그냥하지 라고 생각되는 감자볶음이나 무나물 같은게 맛
4353.tistory.com
유부초밥의 주재료인 유부의 경우 유통기한과 소비기간이 긴 편이지만
양념한 밥으로 만들고 나면
빨리 먹어야 하는 음식인데
아직 한 여름은 아니지만
보관방법으로는 상온보다는 냉장보관을 추천한다고 합니다.
유부초밥 상온에 둘 경우에는
서늘한곳에 밀봉한 상태로 2-3시간 안에 먹는게 좋다고 하구요.
글쓴이처럼 유부초밥 다음날 아침에 먹을 경우에는
밀폐용기에 넣거나 랩으로 잘 사서 냉장보관 했다 먹으면 되는데
그럴경우 밥이 딱딱해질 수가 있어요.
그렇다면 유부초밥 밥 딱딱하지 않게 보관하는 방법은 뭘까요?
최근 자주 해먹으면서 터특한게 있습니다.
사진엔 포스팅 한다고 미리 찍어둬서
밥이 위로 보이고 유부에 싸져 있지 않은데 이럴경우 밥이 딱딱해져 먹기가 어렵습니다.
유부초밥 냉장보관 할 때에
밥을 좀 적게 넣어서
밥이 유뷰에 싸져있는 상태로
글쓴이처럼 반찬통이나 밀폐용기,
또는 랩으로 잘 싸서 보관하면
유부초밥 다음날 아침으로 먹을때에도 촉촉한 밥 상태로 먹을 수 있답니다.