본문 바로가기
생활 꿀팁

레몬 착즙해서 레몬청 만들기 자취생 겨울 건강차

by 티밀 2024. 2. 2.
728x90

 

안녕하세요 

레몬차를 마시고 싶어서 

인터넷으로 시켰는데

막상 레몬청을 만들려고 하니

껍질까고  씨 빼려고 하니까 귀찮아져서 미루다가

레몬 착즙해서 즙으로만 청을 만들어 봤습니다.

 

 

 

혼자사는 자취생이라 많은 양은 못 만들고

간단하게 레몬 10개만 해볼께요.

 

 

 

 

레몬착즙해서 청 만들기 

먼저 레몬은 간단하게 씻어준 후 반을 잘라 줍니다.

 

 

 

 

그리고 예전에 사뒀던 착즙기계를 꺼냅니다

정확한 이름은 모르겠네요.

 

 

 

 

레몬착즙 과정은 사진이 없습니다.

양손 다 쓴다고 바빳던 흔적만 남았네요.

 

 

 

 

이게 레몬 10개 짠 건데 생각보다 양이 안되서 금방 먹겠다 싶었지만

착즙한 생 레몬즙이라 진해서

생각보다 적게 넣어 먹어야 해요.

 

728x90

 

 

위쪽 거름망에 남은 레몬과육도 같이 넣어 줍니다.

 

 

 

 

열탕해둔 유리병에

레몬즙이랑 과육을 넣고

레몬청은 설탕을 1:1로 하면 된다고 하는데

0.8 정도로 넣어줘요.

 

 

 

 

만들자 말자 따뜻한 레몬티로 건강차를 만들어 먹었는데

껍질까고 씨 빼고 하는거보다 훨씬 간편한 방법인데

맛도 진하고 향도 나서 더 좋은거 같아요.

 

겨울 건강차로 또 착즙레몬에이드로도 만들어 먹어야 겠습니다.

 

728x90

댓글