최근 자주 사용하고 있는
쿠팡 로켓 프레쉬
며칠전 고기샀었지만 고기는 많을록 좋으니까 또 샀어요
새벽에 간식사러 나갔다 오니까
도착해있는 택배들이에요
먼저 첫번째 상자!
만두는 비비고가 최고!
비비고 왕교자 1.4kg 대용량입니다 ㅎㅎ
이거면 반년은 먹어요
봉지에 반정도 차있지만
가격대비 좋아요
만원도 안하는 가격이니까요
지퍼백에 소분해서 냉동실에 넣어줍니다 ㅎㅎ
그다음은 뭐게요 ㅎㅎ
절단손질대파입니다
자취하다보니 파는 보관도 어렵고 양도 많아서
손질대파 사다 먹는데
500g이 이렇게 많은줄 몰랐어요
당분간 파 열심히 먹어야 겠어요
비비고만두랑 만두국해먹을때 넣고
고기구워먹을때 재래기 해먹어야 겠어요
그리고 사랑스런 고기
고기!!
님들 도깨비살이라고 들어보셨나요?
특수부위라고 해서 식당서 파는데
직접 사먹은건 최근이에요
쿠팡서 팔더라구요
고기가 두툼한대 부드러워서
식감이 꼬들하고 부드러워요
고기는 씹는맛!을 원하는 대구녀자라서 두꺼운 고기 좋아하거든요
그런데 부드럽기까지 하다니 제 취향저격이죠
맛있으니까 두팩샀어요
종이호일을 준비해서 이것도 소분합니다
종이호일에 소분해서 지퍼백에 넣어놓으면
먹을때마다
종이호일째로 후라이팬에 올려 먹으면 되요!
두께 보이시나요?
두툼합니다 bb
지방도 적당하구요
동글동글한 모양입니다
한팩에
종이호일 소분한거 3개 정도 나와요
종이호일 하나에 한끼입니다 ㅎㅎ
두팩째도 고기가
신선하고
냅새안나고 깨긋해요
후라이팬에 바로 한판 올립니다
역시나 두툼하고 좋네요
도깨비살은 뼈가 없어서 좋은거 같아요
이번에 산게 3번째인데 뼈는 한번도 못 봤어요
영롱하다 :)
한번먹을 분량으로 소분 착착 해줍니다
소분해서 냉동실로 넣어줘요
식량을 비축하니까 마음이 편하네요 ㅎㅎ
도꺠비살 구울때
1. 뚜껑덮고 센불로 익히고 뒤집어서 익히고
2. 잘라서 뚜껑덮고 중간불로 익히고
3. 겉면이 다 익으면 약불로 줄여서 속까지 익히기
4. 그다음 뚜껑열고 육즙 졸이기
그러면 빠르고 잘 익어요 bb
'생활 꿀팁' 카테고리의 다른 글
반야월카페 썸커피 (1) | 2020.08.01 |
---|---|
씨유 레몬꿀차. 목아플때 달달하니 굿! (0) | 2020.07.29 |
동천동카페. 카페꽃이피다 (4) | 2020.07.24 |
쿠팡로켓. 곰곰한돈 칼집 삼겹살 후기 (0) | 2020.07.23 |
팔공산카페. 803로스터리 (0) | 2020.07.22 |
댓글